銷售政策


貝爾特科技有限公司保固與 RMA 政策聲明

 

1.保固政策

 

貝爾特科技有限公司(以下稱本公司)產品的保固期為一年,從出貨日開始算起。期間內凡屬於因產品的瑕疵所造成的故障,本公司都將免費維修,並給予技術方面的支援,同時也會謹慎的評估,是否以維修元件或是更換新品來處理。修復或更換之元件,其保固期間應為原保固期間之剩餘日數,但不得低於九十 (90) 日。

 1.1標準保固

所有本公司的標準產品自發貨之日起給予一年保固期。客製品、ODM 或第三方產品的保固,將根據各自製造商的條款和條件而有不同,本公司有權對這類商品的保固政策做調整。標準保固不包含零件正常消耗以及下列因素所造成的瑕疵:人為疏忽、天災或不可抗力事件,例如:火災、颱風、暴雨、地震、戰爭……等。

 1.2延展保固

凡本公司產品,客戶可選擇另外購買延展保固,最多可以延展三年,總保固期以五年為上限。如有需要可透過本公司的銷售代表購買,請於出貨前提出購買。

 

 2.保固內的排外條款

 

下列情況不在產品保固範圍內:

(一)因意外、誤用、非正常使用、非正常環境、不當電壓及不當儲存導致之損壞。

(二)外觀損壞。

(三)產品序列號或代碼遺失、損壞、污損、塗改或無法辨認。

(四)因使用非本公司提供的外圍設備造成的損壞。

(五)不正確的測試造成的損壞,未獲得本公司認可的操作、維護、安裝、服務,或調整所造成的損壞。

(六)產品不當包裝所造成的損害。

(七)由外部原因,如與對象碰撞造成的損壞、火災、水災、灰塵、暴風、雷擊、地震、暴露於外面天氣條件、盜竊、保險絲熔斷、不當電流電壓或其它軟體問題引入到產品造成的缺陷。

(八)產品使用超出規範,進行未經授權的測試,或在不適合的環境中使用。這些條件將由本公司酌情判定。

 非本公司自製產品或代購品,例如 DRAMCPUHDD  LCD…等,則是依各家廠商的保固政策以及保固期進行保固服務。

 

3. 保固內的維修政策

 

3.1 保固內產品維修

產品在保固期內,如遇故障須寄回本公司維修,運費須由客戶支付,修畢後,返回給客戶的運費將由本公司支付,客戶如需要用特快快遞返回,費用則會由客戶支付。

3.2 保固內已停產之產品維修

本公司亦提供保固內已停產之產品維修服務。 升級或更換的產品後,其保固則是繼續隨著原本的保固期,不會改變。

 

4. 保固外的維修政策

 

本公司提供客戶付費之保固外維修,相關的費用資訊將會在客戶申請 RMA 時一併提出,往返運費則皆由客戶支付。

 上述之付費維修的部品,皆可享有 90 天的維修保固,如遇再次返修且問題點與上次維修點相同的狀況,往返運費皆由本公司支付,其他的狀況則是比照一般RMA流程模式處理。

 

5. 維修流程

 

5.1 提出申請並取得 RMA 號碼 (同叫修單號)

 維修退貨必須經過授權與(RMA)號碼。

任何有問題的返修產品,如果沒有有效的 RMA 號碼將被拒收,並將原貨品返回客戶,恕不另行通知。

如果故障產品送到本公司已超過一個月,而客戶還未申請 RMA 號碼,這一個 RMA 號碼將到期,客戶必須重新申請新的 RMA 號碼。

 5.2 維修品寄回

維修品返回時,如需連同相關的料件一同返回,請於申請 RMA 時務必書面載明退回清表,並述明設備故障的問題。我們不建議客戶將不相關的配件寄回,例如:線材、螺絲等,本公司不負保管責任。所有的產品必須妥善地包裝,如果因包裝疏失導致產品損壞,本公司將有權退回產品不予維修,且運費由客戶支付。

 

5.3 維修費用

本公司採用事先預估價方式,並不代表能夠維修,檢修後視不良品損壞程度,再另行報價。如果客戶沒有在三個月內支付款項,或是客戶沒有做出回應,本公司將報廢該產品,恕不另行通知客戶。在三個月的維修期當中,本公司將執行保護產品措施,並與客戶保持聯繫。

 5.4 維修流程

關於維修機台,RMA 經檢修後,在貨品尚未歸還客戶前,客戶可要求本公司提供故障排除、或其他測試項目之維修報告。在保固期內的標準品,送修往返時間是 14 工作天,不含貨運時間。在維修完成後,本公司將提供維修報告。

 5.5 運輸與處理

本公司不負責產品在運輸過程中損壞。如果本公司發現產品在抵達時已損壞,會立即通知客戶。不論在任何情況下,客戶端需自行負責已損壞的產品。

 

6. DOA 與銷貨退回

 

6.1 產品交付

本公司所提供之出貨日僅為估計日期,針對因產品出貨遲延而產生之損失及請求,本公司概不負責。 若到貨之產品內容短少,客戶應於發票開立日起七(7) 日內,以書面提出,否則應視同放棄。

6.2 銷貨退回

如遇銷貨退回需求,必須在發票開立日起 7天以內,聯繫其本公司銷售代表,並取得退貨核准。針對客製產品及代購之產品,本公司有權決定是否接受退貨請求。

 客戶需支付至少 20%的退貨處理費,包括更換零件和重工成本。如遇不可取消訂單以及不可退貨之產品,將不予受理退貨服務。此外,所有軟體售出後是不可更改的,亦不受理退貨服務。一旦退貨需求被受理,將會產生一個銷退號碼,透過電子郵件寄發給客戶,以供追蹤。

 6.3 DOA 產品(Dead-on-Arrival)

若新品出貨不良 DOA 產品,客戶必須在出貨日起 30 日內,立即聯繫本公司的 RMA 部門尋求技術支援。對於標準產品,客戶可以要求更換新品。如果無法提供新品,本公司將立即提供快速維修服務。

 

7.責任範圍

 

7.1責任限制

() 在適用法律許可的最大範圍內,本公司概不就下列事由而產生,或與其相關之損害或責任負責: (1) 無法使用產品或服務,包含取得替代產品或服務之費用; (2) 產品、硬體、軟體中的資料或數據遺失、竄改或無法使用; (3) 收益、獲利或業務機會損失; (4) 業務中斷或暫停; 或 (5) 無法達成特定結果。

() 於相關法律許可範圍內,本公司所承擔的本合約下以及與本合約、產品或服務相關的責任總額,不得超過客戶針對導致該項請求之產品或服務所支付之貨款金額。

 7.2 智慧財產權責任

若有第三方提出請求,主張本公司所提供之硬體、軟體或服務侵害其任何受法律所保護的專利、著作權或商標(以下稱「請求」),本公司同意負責辯護,前提是客戶一旦得知任何請求,或可能導致請求之相關指控,應立即通知本公司,同意本公司全權掌控辯護及和解事宜,並全力配合本公司進行辯護。若客戶未經本公司事先書面同意,逕行達成和解,本公司概不負責。

7.3 免責聲明

() 本公司將對違反保固規定中任何明示、暗示的條款所造成意外事故所引起的損失不負擔責任。

() 本公司對於任何形式的損害包括意外的、特殊的、衍生性、或相類似的損害或利潤損失不承擔責任。任何由其他第三方對客戶提起的違反合約索賠,無論是合約基礎或其他相關,本公司都不承擔任何責任。

() 本公司否認所有其他在此未提及的保固條件或陳述,不論是明示、暗示、規定或任何其他形式的提及。

() 關於免責的條款,限制和本文件的定義,將由本公司全權酌情決定。本文件如有變更異動時,恕不另行通知。